Куда поехать в августе? К морю от летнего зноя!

Греция

1

Греция – страна мифов и оливковых рощ. Если вы еще думаете, где отдохнуть в августе хорошо и недорого, то советуем ехать в эту страну. Памятники древней античной культуры здесь можно встретить почти на каждом шагу. Посещение местных достопримечательностей, история которых исчисляется тысячелетиями, доставит море удовольствия любознательным туристам. Святая гора Афон, акрополь в Афинах, монастыри Метеоры, храм Посейдона – вот небольшой список мест, которые стоит посетить, отправляясь в Грецию. Прекрасным выбором для пляжного отдыха в августе станут греческие острова Родос и Корфу, поскольку на островной части страны менее жарко и дуют приятные морские бризы. На Родосе понравится публике с разными интересами. Причем, если вы любите тихий и спокойный отдых на пляже, то вам подойдут курорты Линдос и Колимбия, а если предпочитаете более динамичное времяпрепровождение – выбирайте отель в Фалираки. Корфу – небольшой, но очень живописный остров, омываемый чистейшим Ионическим морем, популярен у ценителей природных красот и ландшафтов.

Италия2

Италия представляется очень популярной страной для путешествия в любое время года, но в августе пляжный отдых здесь особенно актуален. Например, хорошим выбором станет отель на Лигурийском и Венецианском побережьях, где в августе нет духоты из-за морских течений и мягкого климата. Также можно отправиться на самый южный итальянский остров – Сицилию. Там вас ждёт не только высокий уровень сервиса и отменная местная кухня, но и захватывающие виды на действующий вулкан Этна, который периодически выбрасывает клубы дыма! Это наиболее высокий действующий вулкан в Европе. Наиболее демократичным по стоимости вариантом пляжного отдыха в Италии станет Венецианская Ривьера – курорты Римини и Риччоне.

Скандинавские страны3

Также в августе комфортные погодные условия для экскурсионных туров по скандинавским странам – Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. Там не будет так жарко, как в южной Европе. Можно совместить в одной поездке сразу несколько стран, посмотреть одновременно города и природные красоты Скандинавии. Буйство северной природы и восхитительные пейзажи – ледники, фьорды и водопады восхитят даже самого искушённого туриста. Кстати, интересным и удобным вариантом экскурсионного тура по Северной Европе является круиз на комфортабельном лайнере, выполняющем функции отеля, а также являющимся средством передвижения и развлечения. Выбор такого типа путешествия позволяет совместить в одной поездке сразу несколько стран. Причём существует довольно большой выбор: от высококлассных круизов на фешенебельных лайнерах с отправлением из Санкт-Петербурга по всей Балтике до весьма экономичных паромных круизов в Таллинн, Хельсинки и Стокгольм.

Белоруссия4

Соседняя Беларусь – редкое исключение среди европейских государств, где можно великолепно отдохнуть за очень скромную сумму. Вся территория Беларуси – это сплошной пейзаж живописного лесного массива, возвышенностей, покрытых лугами, множества чистейших озер и рек, мало затронутых цивилизацией. За советский период и после него в этой стране развилась мощная санаторно-курортная база (Беловежская Пуща, Березинский заповедник, Полеский государственный радиационно-экологический заповедник), здесь созданы лучшие условия в ближнем зарубежье для оздоровительного отдыха и санаторного лечения. Система санаторно-профилактических учреждений в Гомельской, Минской, Гродненской, Витебской и Брестской областях успешно развивается и сейчас. Где конкретно отдохнуть летом в Белоруссии, зависит, прежде всего, от ваших предпочтений. На вопрос, где отдохнуть именно в августе, можно однозначно ответить: вблизи природных водоемов или на одной из современных туристических баз, благо здешний ландшафт это позволяет. Почти все санатории и пансионаты расположены у берега реки, озера или водохранилища. Стоит учесть, что вся инфраструктура в Белоруссии ориентирована на экологический туризм, поэтому, выбирая, куда лучше ехать, нужно ориентироваться на медицинскую и профилактическую базу туристических комплексов.

Куда поехать отдыхать?