Куда поехать отдыхать в феврале недорого? Осваиваем горные лыжи!

 

Пляжный отдых: Вьетнам, Таиланд, Индия (Гоа)

Пляжный отдых востребован всегда, особенно в последние зимние месяцы, когда особенно хочется солнца и тепла. Если у вас отпуск в феврале, проведите его в странах Юго-Восточной Азии. 1Таиланд, Вьетнам, Индия (Гоа) – это не только самые бюджетные после Турции и Египта зимние направления, но и фантастически интересные тропические страны, где отдохнуть на море в феврале можно куда с бóльшим комфортом. Воздух около +26°С, всегда теплый Индийский океан, обилие тропических фруктов и морепродуктов понравится тем, кто хочет окунуться в экзотику. Таиланд привлекает туристов в первую очередь своей уникальной экзотической природой и относительно низкими ценами на путёвки, при этом в юго-восточной части страны в феврале прекрасная погода: совершенно не бывает штормов и ливней. Средняя суточная температура в это время в Таиланде примерно +25-28°С. К тому же, Таиланд – страна, наполненная экзотикой до краёв. Даже бывалые туристы всегда находят что-то новое, неоткрытое в ней во время своих путешествий. Большинство отелей в этой стране имеют довольно высокий уровень сервиса вне зависимости от «звёздности». Будь то молодежный гестхаус или фешенебельный отель. Наиболее бюджетные курорты в Таиланде – Паттайя и остров Пхукет, более дорогой отдых будет в провинции Краби и на Као Лаке. Ещё один пример экономичного пляжного отдыха в феврале – путешествие на Гоа в Индию. 3Гоа – это ласковое тёплое море, широкие песчаные пляжи и рощи пальм по берегам. Молодёжи понравится отдых на Северном Гоа, где больше развлечений, устраиваются шумные вечеринки и ночные дискотеки, да и стоимость путёвок будет минимальной. На Южном Гоа расположены великолепные отели. Это место подходит для более комфортного и спокойного отдыха. Цены на путёвки здесь повыше. На юге Вьетнама, в зоне субэкваториального климата, в зимний сезон столбик термометра опускается до +26°С, влажность в среднем составляет около 80%. При этом отсутствие дождей и тёплая комфортная температура делает отдых на юге Вьетнама (курорты Фантьет, Муйне и Фукуок) в феврале наиболее приятным. В средней части страны (курорт Нячанг) столбик термометра будет на таком же уровне, как и на юге, но могут случаться пасмурные дни с кратковременными дождями. Зато и цена путёвок, соответственно, будет ниже. Курорты Вьетнама зимой – отличное решение для тех, кто устал от холодов и решил немного загореть, поправить здоровье и искупаться в тёплом океане.

Горные лыжи: Красная поляна, Домбай, Чегет

4Отдых в феврале многие планируют в тёплых странах, где можно забыть о суровых холодах русской зимы. Но есть среди нас и такие люди, которые, ни за что не променяют лыжи и сноуборд на жару, пляж и кокосовые пальмы. Но с нынешним курсом евро даже самые бюджетные европейские курорты не всем по карману. В такой ситуации рекомендуем вспомнить о том, что многие горнолыжные комплексы России, в частности курорты Кавказа, Чегет, Домбай и, конечно, Красная поляна, прекрасно подходят для зимнего отдыха. К тому же на Кавказе февраль считается самым снежным месяцем. Отдельно хотелось бы порекомендовать сочинскую Красную Поляну. После зимней Олимпиады 2014 года, Красная Поляна стала одним из лучших и ультрасовременных российских курортов. Кавказ всегда славился прекрасным целебным климатом, но местная инфраструктура не дотягивала до европейского уровня. В настоящее же время здесь есть всё для активного отдыха, поэтому сюда стали приезжать туристы не только из России. Красная Поляна ежегодно собирает помимо рядовых туристов ещё и знаменитостей, первых лиц со всего мира. При этом курорт весьма доступен, как с точки зрения транспорта, так и гибкой ценовой политики. Попасть на горнолыжный курорт можно быстро и удобно прямым авиарейсом до Сочи из крупнейших городов России, а также здесь доступна вся необходимая инфраструктура для комфортного перемещения по курорту тех, кто приехал сюда на автомобиле. Благодаря наличию чартерных рейсов в Сочи стали доступны весьма привлекательные по цене, удобные «пакетные туры», которые включают в себя перелёт, проживание в гостинице на выбранном типе питания, трансфер аэропорт-отель-аэропорт и медицинскую страховку (в некоторых случаях в пакет могут быть включены пользование бассейном и какие-то другие полезные бонусы). 

6

Большое количество комфортабельного размещения (от недорогих молодёжных хостелов до фешенебельны отелей), современные подъемники, соответствующие международным стандартам качества, развитая инфраструктура «апре-ски» максимально удовлетворят потребности туриста с любым кошельком. Здесь каждый сможет найти для себя лучший вариант отдыха. Также стоит отметить, что на курорте очень часто устраивают различные фестивали и веселые вечеринки. К тому же чистый горный воздух, нетронутая природа, благоприятная экологическая ситуация и мягкий климат позволяет получить максимум удовольствия и ярких впечатлений от путешествия.
На сайте Путёвки.ру вы можете легко выбрать и забронировать любой «пакетный тур» на Красную Поляну или просто гостиницу без перелёта.
Удачного выбора!

Куда поехать отдыхать?