Куда поехать в январе 2018? Море, солнце, Новый год!

Январь – один из самых любимых месяцев для отдыха у россиян, ведь именно на него прихо-дятся самые продолжительные праздники в году – Новый год и Рождество, а прямо за ними следуют школьные каникулы. Эти обстоятельства становятся отличным поводом для поездки в тёплые стра-ны. Ведь погода в наших краях в январе далеко не всегда радует белым снежком и новогодним на-строением. Кто-то едет всей семьей или компанией друзей, а кто-то устраивает себе романтическое путешествие вдвоем. Как бы то ни было, у всех встает вопрос, куда именно поехать и какую дату вылета выбрать, чтобы сэкономить? Так как массовый спрос на лицо, туры на Новый год и каникулы являются наиболее дорогими. Но после 5-6 января ажиотаж падает, цены на путёвки снижаются, а с 8-9 января и вовсе опускаются до минимума, появляется большое количество спецпредложений. Эти особенности необходимо учитывать, если бюджет поездки ограничен. В отсутствие туров по популярнейшему в прошлом Египту, пройдемся по самым востребованным пляжным направлениям января.

Таиланд в последние годы можно назвать безусловным лидером среди «зимних» курортных стран. В январе здесь просто идеальные условия для отдыха: дождей почти нет, море спокойное и очень тёплое, а небо ясное. Январь в Таиланде идеален для отдыха ещё и потому, что хорошая пого-да в этом месяце стоит на всех курортах страны: Пхукет, Паттайя, Као Лак, Краби, даже на острове Самуи дожди постепенно прекращаются, и начинается «сухой» сезон. К тому же отели Таиланда мо-гут предложить размещение на любой вкус и кошелек. Дешевле всего отправиться в Паттайю или на Пхукет. Во-первых, туда летают прямые чартерные рейсы из большинства крупных городов России, во-вторых, там самый большой выбор отелей, где каждый найдет вариант по своему бюджету. Белоснежный песок, бирюзовое море и отели высокого класса ждут своих туристов в провинции Краби, на курорте Као Лак, островах Пхи-Пхи, Чанг и Самуи. Ещё один несомненный плюс отдыха в Таиланде в январе – это размах и экзотика местных новогодних торжеств.

Бюджетный отдых в Юго-Восточной Азии не ограничивается раскрученными курортами Таиланда. С каждым годом, всё сильнее набирает популярность Вьетнам. Вьетнамское побережье Южно-Китайского моря представлено превосходными мелкопесчаными пляжами и оптимально от-вечает на вопрос «куда поехать в январе на море». В январе во Вьетнаме достаточно сухо и тепло. Но не стоит забывать, что температурные показатели по стране зимой неоднородны, теплее все-го в это время на южных курортах – Фантьет, Муйне и Фокуок. В центральных же (Начанг) и се-верных (Ханой) регионах страны –  может быть пасмурно, дождливо, море может штормить. Чего не скажешь о южных курортах! Воздух здесь прогревается до +25-30ºC, а вода — до +26-28ºC. Больше всего туристов привлекают курортный городок Фантьет, колоритная рыбацкая деревушка Муйне и остров Фокуок. Январь — самый сухой месяц в этом регионе. А тёплый океан и отсутствие сильного ветра позволяют наслаждаться отдыхом на пляже целый день. Купальный сезон в южной части страны не заканчивается никогда, а возможность провести новогодние праздники на тёплом море, объедаясь фруктами и морепродуктами, привлекает туристов год за годом.

Перенесёмся из Юго-Восточной Азии на другой конец планеты – на Карибы. За последние годы Доминиканская республика с расширенной системой «всё включено» по-настоящему завое-вала сердца отечественных туристов, заняв одно из ведущих мест в рейтинге «зимних» пляжных курортов. Самый востребованный курорт Доминиканы у россиян – это, раскинувшаяся вдоль атлантического побережья, Пунта Кана. В начале января, здесь отличная погода: дневные температуры держаться в районе +28°C, а температура воды +26°C. Километры пляжей, усыпанных белым коралловым песком, кокосовые пальмы, тёплый бирюзовый океан – не что иное, как настоящее лето посреди зимы! Карибское побережье Доминиканы, к примеру, курорт Ла Романа, богато прекрасными местами для дайвинга. Самыми популярными считаются острова Саона и Каталина. Поклонникам экскурсионного отдыха советуем посетить столицу страны - Санто-Доминго.

Очередная страна, занимающая достойное место в январском рейтинге предпочтений тури-стов – это Объединённые Арабские Эмираты. Зимой воздух здесь прогревается до +26°C , а тем-пература воды до +22 °C. Естественно, такая вода – на любителя. В целом, погодные условия в ОАЭ в январе очень похожи на египетские, но здесь есть чем заняться помимо купания в море и посиде-лок в баре у бассейна. Здесь можно совершать долгие прогулки вдоль берега моря или загорать, на-слаждаясь футуристическими пейзажами, отправиться на разнообразные экскурсии, знакомиться с богатыми традициями страны. Но в первую очередь, в ОАЭ в начале года рекомендуем отправляться тем, кто любит шопинг. Ведь именно Дубай в январе является местом проведения знаменитого Торгового фестиваля (Фестиваля шопинга), притягивающего миллионы туристов ежегодно своими внушительными скидками. В этом году он пройдёт с 26 декабря 2017 по 27 января 2018. В фестивале принимают участие около 70 торговых центров и более 6000 предприятий розничной торговли, при этом магазины, официально не участвующие в фестивале,  также проводят различные акции и объявляют о распродажах. Кроме того, прoвoдятся весёлые развлекательные представления: шoу пaрaшютистoв, выcтуплeния дeльфинoв, лeдовoе шoу, кулинapные пoeдинки, вepблюжьи скачки и многое другое. Дубайский торговый фестиваль – это время небывалых скидок (достигают 70 %), а также, время концертов и интереснейших шоу-программ, проходящих как в торговых центрах, так и на улицах города. Праздничное новогоднее настроение буквально парит в воздухе!

Путёвки.ру поздравляют Вас с Новым Годом и желают незабываемого отдыха в январе!




Куда поехать отдыхать?