Куда поехать в феврале 2018?

Долгожданный отпуск пришёлся на февраль? Не стоит расстраиваться. Можно прекрасно и недорого отдохнуть и зимой. Отдых в феврале гораздо дешевле, чем в пик сезона — на новогодних каникулах, но всё равно стоит помнить, что для пляжного отдыха февраль — это высокий сезон, ведь на большинстве экзотических курортов стоит отличная солнечная погода, а до сезона дождей ещё далеко. И на горнолыжных курортах Европы совсем не пусто — в феврале самая «каталка»: снега на склонах много, разъехались после каникул школьники и студенты. Поэтому можно резюмировать: последний зимний месяц - это высокий сезон на курортах Юго-Восточной Азии и на горнолыжных трассах Европы. А в промежуток между новогодними каникулами и февральско-мартовскими праздниками (День защитника Отечества и Международный женский день) — то самое время, когда на горнолыжных курортах Австрии, Италии и Франции можно существенно сэкономить. Тоже касается и пляжного отдыха.

В заснеженный февраль как никогда хочется отдохнуть на берегу теплого моря, погреться на солнце и подышать морским воздухом? Обратите свой взор на Таиланд. Эту страну можно назвать безусловным лидером среди курортов Юго-Восточной Азии. Февраль в Таиланде идеален для отдыха потому, что хорошая погода в этом месяце стоит на всех курортах страны: Пхукет, Паттайя, Као Лак, Краби и Самуи. Так что выбирайте на свой вкус и кошелёк. Дешевле всего отправиться в Паттайю или на Пхукет. Во-первых, туда летают прямые чартерные рейсы из большинства крупных городов России, во-вторых, там самый большой выбор отелей, где каждый найдет вариант по своему бюджету. 

Желающим поближе познакомиться с азиатской культурой стоит отправиться во Вьетнам, а точнее на самый его южный курорт Фантьет. Вьетнам порадует своей самобытностью даже бывалых туристов. Отличный пляжный отдых в феврале здесь можно совместить с осмотром местных достопримечательностей, многочисленных памятников древней культуры и познакомиться сразу с четырьмя религиями мира.

Для свадебного путешествия или романтической поездки в феврале идеально подойдут Мальдивы. Коралловые рифы, дикая природа вокруг и атмосфера абсолютного уединения сделают отдых здесь по-настоящему волшебным и неповторимым. Во многих атоллах Мальдивских островов есть возможность проживать в виллах, расположенных прямо на воде, а завтракать каждое утро можно на берегу океана. Ещё в конце февраля на острова съезжаются серферы. Отдых получится замечательный: редкие дожди (возможны в самом конце месяца), жара и ясное небо.

Что касается любителей снега и гор, то на ваш выбор любые европейские горнолыжные курорты: французские, итальянские или австрийские Альпы. На большинстве курортов в феврале становится явно спокойней, чем в январе. В некоторых местах попросту дешевеют ски-пассы. Правда, во Франции из-за февральских школьных каникул может быть очень сильный наплыв любителей покататься на горных лыжах или сноуборде, скажем, в районе «Трех Долин». Продолжают радовать своими спусками и достаточным количеством снега ключевые альпийские курорты, расположенные на территории Австрии и Италии. Они, конечно, не каждому по карману, зато горнолыжный отдых в феврале здесь запомнится надолго благодаря отличным по качеству трассам, прекрасным отелям-шале и развитой системе апре-ски, в общем, всему тому, что и составляет славу Альп. Кстати, в феврале 2018 в Венеции будет проходить традиционный праздник — Венецианский карнавал. Можно совместить посещение этого красочного мероприятия с горными лыжами в Доломитовых Альпах, например в Селла Ронда. 

В других европейских регионах сезон катания также продолжается — в Скандинавии можно съездить на крупнейший шведский горнолыжный курорт Оре, а в соседней Финляндии имеется несколько центров катания в Лапландии – Леви, Куусамо-Рука, Рованиеми. Норвегия многим наверняка известна благодаря Лиллехаммеру. 

Что касается горнолыжного отдыха в России, то почему бы в феврале не съездить на Северный Кавказ? Например, на Эльбрус или Домбай? Посещение этих мест можно совместить с отдыхом в термальных санаториях Кавказских Минеральных Вод. Например, в санатории «Машук Аква-Терм». Ну и конечно особой любовью горнолыжников и сноубордистов пользуются трассы на Кавказе, где находятся такие места, как Красная Поляна, Эсто-Садок и Роза Хутор. Они в дополнительной рекламе не нуждаются!

Приятного отдыха!


Куда поехать отдыхать?