Куда поехать в апреле 2018?

Середина весны — прекрасное время для того, чтобы отправиться в отпуск, ведь это способ справиться с весенним авитаминозом и отличная возможность отдохнуть ещё до наступления лета. Отдых в апреле имеет свои весомые плюсы и с точки зрения экономии: начало высокого сезона еще нескоро, на курортах в это время еще не многолюдно, соответственно цены на туры приятно удивят. Поэтому, если все ваши мысли поглощены мечтами об отпуске и вы сейчас задаётесь вопросом: «куда поехать в апреле?», то эта статья для вас.

Те из нас, кто отдаёт предпочтение пляжному отдыху, согласятся с тем, что апрель – достаточно хорошее время для поездки на море. За долгие зимние месяцы мы уже давно устали от зимних холодов, слякоти, сугробов, да и горнолыжные курорты уже не актуальны. Апрель — переломный период, когда курорты Юго-Восточной Азии становятся менее привлекательными из-за приближения сезона дождей и высокой влажности, а Средиземное и Чёрное моря пока только начинают прогреваться. Поэтому отличным вариантом для отдыха на море в апреле станут Объединенные Арабские Эмираты. Апрель здесь считается вторым бархатным сезоном. Помимо суперпопулярного Дубая, в стране есть и другие, не менее интересные курорты: быстро развивающийся Абу Даби, отлично подходящая для отдыха с детьми Шарджа, романтичная Фуджейра, расположенная на берегу Индийского океана. За последнее десятилетие страна серьезно улучшила инфраструктуру своих курортов, поэтому вам будет, чем развлечь себя и свою семью в ОАЭ. В программу обязательного посещения включите аквапарк WildWadi, аквариум в ТРЦ Дубай Молл, тематический парк Ferrari World и, конечно, шопинг.

Отлично отдохнуть на море в апреле можно и в Марокко. В это время на местных курортах сезон только начинается. На пляжах не так много людей, хотя к концу месяца наблюдается значительный приток отдыхающих. Прибрежные воды Атлантического океана прогреваются до +19°C, а температура воздуха в среднем +25°C. Наиболее теплая погода в этот период наблюдается в Марракеше и Агадире. В последнем в полуденные часы воздух прогревается в среднем до +24°C. Правда, в отдельные дни метеорологи фиксируют все +27..+28°C. Осадки выпадают реже и носят уже непродолжительный характер. Вечером по-прежнему актуальны куртки и закрытая обувь, так как с наступлением темноты температура воздуха опускается до +15°C. Как правило, чем ближе к маю, тем выше ночные показатели. В целом в апреле отдых в Марокко можно дополнить поездками по местным достопримечательностям. Головокружительные ароматы пробуждающейся после зимы природы и волшебные пейзажи способны вдохновить не только романтика, но и самого прагматичного туриста. Терракотово-красная пустыня на контрасте с оливковыми рощами и высокогорными лугами, на которых активно распускаются ромашки, завораживающие виды цветущих цитрусовых садов, покрывающих предгорные равнины - вся эта красота дарит ощущение умиротворённости, отлично поднимая настроение.

Иногда не хочется ни на море, ни в горы, а хочется просто гулять по музеям и узким улочкам подальше от проблем и баловать себя необычными блюдами в кафе с красивыми видами. Поездки по европейским городам хороши тем, что в апреле нет наплыва туристов, а погода уже вполне располагает к прогулкам по городу и различным экскурсионным турам. Мы рекомендуем посетить в апреле Италию, Испанию, Голландию и Чехию. Перенестись в атмосферу Средневековья и испробовать лучшие сорта пива в мире можно в Праге. В Италии рекомендуем побывать во Флоренции, где в середине месяца проводится неделя культуры и все музеи, выставки и вернисажи можно посетить бесплатно, а затем отправиться в Рим, где 21 апреля отмечается День города. В апреле можно посетить Голландию (Нидерланды), так как это пора цветения тюльпанов и начала цветочных парадов по всей стране. К тому же, 30 апреля празднуется День рождения королевы Нидерландов, когда в крупных городах можно окунуться в потрясающую атмосферу праздника. Конечно, самые интересные празднества проходят в Амстердаме. Очень интересна для посещения, Испания, где в Севилье, сразу после Пасхи, открывается всемирно известная апрельская ярмарка. Кроме карнавального веселья, в ярмарочную неделю, происходят бои быков с участием лучших тореадоров страны. Кстати апрельская ярмарка проходит и в Барселоне. При этом, туры в Барселону в апреле будут совсем недорогими.

А вообще, всё зависит от ваших личных предпочтений. Путешествие туда, где ещё не были, это всегда освежает мысли и поднимает настроение!

Куда поехать отдыхать?