Краткий ликбез. Флотилы и приключенческие регаты.

b2ap3_thumbnail_Croatia2012_Day2-058.JPG

Во-первых, всю предварительную работу и планирование подобных мероприятий за вас проведут организаторы- чаще всего компания, занимающаяся яхтенным туризмом и обучением. Сегодня на рынке таких предложений десятки на любой вкус и кошелек. Поначалу, капитаны-новички и их друзья участвуют в мероприятиях своей яхтенной школы, а немного заматеревшие яхтсмены, вкусившие все прелести и недостатки массовых мероприятий начинают организовывать нечто подобное сами через социальные сети и друзей-подруг.

Самый интересный и для детей, и для взрослых формат- приключенческая регата.

b2ap3_thumbnail_Day4_Evening_2-015.JPG

Каждый день вы и ваши детишки будете соревноваться в море и на берегу в морских практиках и сообразительности, в сценическом искусстве и меткости.

b2ap3_thumbnail_evia2011-164.jpgb2ap3_thumbnail_905274_579576785449101_973386391_o.jpg

Конкурсы будут на вкус и силу каждого- вам могут предложить узнать своего капитана по фотографии пятки и завязать 4 морских узла на время.

b2ap3_thumbnail_Croatia2012_Day5_Evening-003.JPG

Вы устроите театрализованное представление своего экипажа и будете восторгаться спектаклями друзей-конкурентов. Где-то на таинственном острове будет спрятан клад и решив хитроумный каверзный пазл вы его обязательно найдете.

b2ap3_thumbnail_evia2011-63.jpg

Все мероприятия, включая трансферы из аэропорта и обратно, маршрут, стоянки, ужины, услуги профессионального капитана для тех, у кого пока нет своей лицензии на управления яхтой,  конкурсы и призы обойдется вам примерно от 650 до 1200 евро с человека без билетов и питания за неделю в Средиземном море и чуточку дороже в более экзотических местах –в Таиланде, Сейшелах или в Британской Колумбии.

Вы только должны захотеть-все остальное сделают организаторы и я еще не встречал человека, который вернулся с такого круиза без восторженного блеска в глазах и жуткого разочарования, что все уже закончилось.

Флотилой называют организованный маршрут по интересным местам группой яхт. Организаторы не устраивают вам конкурсы, но оказывают содействие в аренде яхт, выполняют все работы по таможенным или портовым формальностям, продумывают маршрут путешествия и организуют по желанию те или иные экскурсии в каждом месте стоянки.

b2ap3_thumbnail_Canada-34.JPG

Особо про распорядок дня- обычно на море просыпаются рано-часов в 8 -9. Свежий воздух помогает восстановить силы быстро даже тем, кто накануне вечером разминался с бокалом в руках. Завтрак, пополнения запасов на местном рынке или магазинчиках и старт в новое место около 11-12 часов дня. Переход обычно занимает 4-5 часов и уже в 17:00 вы на новом месте-острове или дикой бухте, в пятизвездочной марине или у городского причала, где тысячу лет назад пираты швартовали свои бриги. В формате флотилы вы свободны до следующего утра и исследуете окрестности сами или с организаторами. Можно арендовать машину или скутер, вскарабкаться на гору со старыми развалинами, или расслабиться спокойно купаясь в море или бассейне.

b2ap3_thumbnail_1398323_571382939601819_667880359_o.jpg

Некоторые флотилы имеют тематическую окраску- гастрономическую, Його/аюрведическую или зажигательно-танцевальную. Организаторы пригласят в путешествие ди-джея, моделек или гуру расслабляющего массажа, который проведет мастер-классы и починит ваши проблемные места. Хотите научиться нырять без акваланга или фотографировать- ищите да обрящите. Часто даже искать не нужно- просто напишите нам и мы все организуем!

Ваши пожелания о формате будущих путешествий и маршрутах сильно приветствуются- ибо наши головы хорошо, а Ваши идеи нас развивают!

b2ap3_thumbnail_evia2011-266.jpg

Куда поехать отдыхать?