Где согреться в холодном марте 2018?

Первые дни марта традиционно не очень радуют нас хорошей погодой, а настоящим весенним теплом и подавно. По-прежнему холодно, лежит снег, а так хочется уже, чтобы зима поскорее закончилась, чтобы светило яркое солнце, хочется настоящей весны! А раз хочется, то надо сделать так, чтобы это стало реальностью! Мы составили для вас небольшой ТОП стран, где в марте можно не только согреться, но и хорошо позагорать и искупаться.

1. Канарские острова

Вполне заслуженно открывают наш ТОП Канарские острова, что неудивительно. Ведь именно эти райские места именуют «островами вечной весны». Температура воздуха здесь примерно одинаковая круглый год – около 22-28 °С. Температура воды еще более постоянна – от 21 до 25°С. Здесь всегда дуют освежающие океанские бризы. Так где, если не здесь, можно найти настоящую весну? Безусловно, жемчужиной Канар является остров Тенерифе. Крупнейший из семи островов Канарского архипелага, расположенный в 300 км от африканского побережья и в 1300 км от материковой Испании, он является самым популярным и посещаемым туристами. Пляжи здесь в основном состоят и черного вулканического песка, но есть также и традиционные, состоящие из жёлтого песка, специально завезённого их пустыни Сахара. Главная достопримечательность Тенерифе – национальный парк Тейде. Специальный подъёмник доставляет желающих на смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на склоны древнего вулкана и весь остров. На Канарских островах есть всё для отличного отдыха – природа, блещущий синевой океан, богатая кухня ресторанов, широкие возможности для активного отдыха и занятий водными видами спорта и, конечно же, комфортабельные современные отели.

2. Куба

Отдых на Кубе в марте – это отличный выбор. Хоть перелет и довольно долгий (из Москвы примерно 12 часов), оно того стоит! Ведь курорты этой страны – воистину райское местечко! Кажется, что вся страна отдыхает на берегу океана. В марте на Кубе пик пляжного сезона. Температура воздуха и океана приближается к своим максимальным значениям. Днём воздух прогревается до +34°С, в некоторых районах ещё выше. Вода около берегов не ниже +27°С, дождей нет, да и вообще редко можно увидеть на небе тучи и облака. Самым популярным у туристов курортом Кубы считается Варадеро. Эти места считаются одним из лучших пляжей мира! Широкая пляжная полоса бело-желтого песка протянулась на многие километры вдоль бирюзового океана. А ещё есть столица страны Гавана, где можно наслаждаться экскурсионным отдыхом и красивыми старинными видами колониальной Кубы.

3. Шри-Ланка

Шри-Ланка – это уединенный остров для настоящих ценителей здорового отдыха и релакса. Экзотичная природа, лазурно-бирюзовые воды океана, остатки древних городов и многочисленные памятники архитектуры – все это об острове Шри-Ланка (старое название Цейлон). Шри-Ланка в марте радует отличными погодными условиями при практически полном отсутствии осадков. Что касается цен, то затратный перелет регулярными рейсами компенсируется едой и проживанием, которые здесь весьма демократичны. То есть большая часть стоимости тура - это именно перелёт. Настоятельно рекомендуем совмещать пляжный отдых на Шри-Ланке в марте с водными видами спорта и интересными экскурсиями по храмам и национальным паркам страны. Где, как не здесь начать путь к покорению серферских высот? А более пассивным туристам предлагаем приобщиться к аюрведе – знаменитой древней системе, направленной на омоложение человеческого организма и насыщение его энергией и бодростью.

4. Израиль и Иордания

Для тех, кто соскучился по Красному морю (пока не восстановлено чартерное сообщение с Египтом), в марте хорошим вариантом отдыха могут стать израильский Эйлат и иорданская Акаба. Оба курорта расположены на Красном море по соседству друг с другом. В Эйлате можно отлично сочетать процесс загара, интересные экскурсии по святым местам и плавание с маской и трубкой. Температура воды на побережье Красного моря достигает +22C°+24С°, а воздуха +26С°. Дожди всё ещё могут сохраняться, но их количество меньше, чем в зимние месяцы. В Эйлате можно отхватить свою порцию солнечных лучей и прекрасного пляжного отдыха. В иорданской Акабе в марте заканчивается низкий сезон. Цены всё еще относительно невысоки, а погода улучшается: дожди идут реже, температура воздуха поднимается с каждым днём. Это отличное время для отдыха на пляже и для экскурсий по местным достопримечательностям - пустыне Вади Рам, пещерному городу Петра и святым местам. Напоминаем, что Израиль является для россиян безвизовым, а виза в Иорданию оформляется по прилёту.

Куда поехать отдыхать?