Февраль – месяц экзотических курортов и новых надежд!

Февраль – не самое популярное у наших соотечественников время для путешествий, ведь череда новогодних праздников осталась позади, а до настоящей весны (и, тем более, лета) ещё далеко. И этим, несомненно, нужно пользоваться! Во-первых, потому что из популярных курортов схлынули шумные толпы туристов, и вы сможете чувствовать себя по-настоящему комфортно на отдыхе. Во-вторых, потому что в феврале на большинстве пляжных направлений сравнительно низкие цены и у вас появляется отличная возможность сэкономить.


Так куда же поехать в феврале 2017?

В последний зимний месяц, когда до открытия сезона на средиземноморских и отечественных морских курортах ещё весьма далеко, наступает время вечнозелёных и круглый год жарких экзотических направлений, таких как Юго-Восточная Азия и Карибы.

taiТаиланд можно назвать безусловным лидером среди азиатских курортных стран. В феврале здесь ещё и пик «сухого» сезона. Это значит, что дождей почти нет совсем, море спокойное   и ласковое, а небо всегда ясное. Февраль в Таиланде идеален для отдыха ещё и потому, что хорошая погода в этом месяце стоит на всех курортах страны: ПхукетПаттайяКао ЛакКраби… даже на острове Самуидожди прекращаются, и начинается «сухой» сезон. Так что выбирайте на свой вкус и кошелёк. Дешевле всего отправиться в Паттайю или на Пхукет. Во-первых, туда летают прямые чартерные рейсы из большинства крупных городов России, во-вторых, там самый большой выбор отелей, где каждый найдет вариант по своему бюджету. Если же вопрос цены для вас не главный, то рекомендуем остров Самуи, расположенный в Сиамском заливе. Белоснежный песок, бирюзовое море и отели высокого класса ждут своих туристов. Так как перелёт из России на этот остров осуществляется с пересадкой в Бангкоке, можно приобрести комбинированный тур и провести пару дней в колоритной столице Таиланда, а уже после отправиться на уютный Самуи.

dominicanaПеренесёмся из Юго-Восточной Азии на другой конец планеты – на Карибы. За последние годы Доминиканская республика с почти турецкой системой «всё включено» по-настоящему завоевала сердца российского туриста, заняв ведущее место в рейтинге карибских курортов. Самый востребованный курорт Доминиканы у российских туристов – это, широко раскинувшаяся вдоль атлантического побережья, Пунта Кана. В начале февраля в Доминикане, как правило, здесь довольно жарко: дневные температуры держаться в районе +30°C, а температура воды +28°C. Километры пляжей, усыпанных мельчайшим молочно-белым коралловым песком, кокосовые пальмы, тёплый бирюзовый океан – не что иное, как настоящее лето посреди зимы! Карибское побережье Доминиканы (курорт Ла Романа) богато прекрасными местами для дайвинга. Самыми популярными считаются острова Саона и Каталина. Ещё в Доминикане есть все возможности для сёрфинга. Самые подходящие для данного вида спорта условия – на побережье Атлантики (курорт Пунта Кана). Поклонникам экскурсионного отдыха советуем посетить столицу страны - Санто-Доминго.

cubaХорошо и относительно недорого отдохнуть в феврале возможно также на Кубе. Расположенный чуть северней своего соседа Доминиканской республики, Остров свободы подарит более умеренные температуры и комфортный отдых для тех, кто плохо переносит жару, но хотел бы поплавать в тёплых водах Карибского моря. На Кубе в феврале идеальные условия для купания и солнечных ванн. Жаркая, но не душная погода февральской Кубы подойдет даже тем, кто совершенно не переносят тропические температуры. Самые высокие показатели на юго-востоке (+27°C), более прохладно на севере (+24-25°C). А вот ночью температура может опуститься до +19°C, поэтому кофта с длинным рукавом на вечер не помешает. А вот зонт вряд ли понадобится, осадки на острове Свободы в это время — редкость. Самый популярный и востребованный курорт Кубы – это Варадеро. Здесь сняты местные ограничения для туристов, поэтому ночная жизнь курорта очень богата. Клубы, дискотеки, рестораны — туристическая инфраструктура на любой вкус. Незабываемые эмоции ожидают участников Карнавала в Гаване (столице страны) – зажигательные танцы, народные песни, красочные костюмы. Открытие рыбалки в океане – еще одно долгожданное событие для туристов, посетивших Кубу в конце зимы. Также стоит отметить, что берега Варадеро признаны бывалыми путешественниками одними из самых красивых в мире. Экзотическая страна привлекает туристов не только невысокими ценами на путёвки, но и тем, что здесь не требуется оформление визы для граждан России.

Также у Путёвки.ру есть хорошие новости для любителей отдыха в Египте! После того как 8—9 февраля в египетских аэропортах пройдут контрольные проверки Росавиации, будет объявлено о решении восстановить чартерные и регулярные рейсы в эту страну. Если в Каире, как утверждают в Министерстве транспорта РФ, уже всё готово к приему российских граждан, то в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде 8—9 февраля пройдут контрольные проверки по обеспечению безопасности. После этого можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в Арабскую Республику и когда откроют Египет. Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Экспертами и чиновниками называется дата — 23 февраля. Ждём и надеемся!

Куда поехать отдыхать?