Блог о путешествиях

Описание нашего блога. Путешествия

  • Главная
    Главная Здесь вы можете найти все записи блога опубликованные на сайте.
  • Категории
    Категории Отображает список категорий блога.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блогах.
  • Блогеры
    Блогеры Найдете вашего любимого блоггера на сайте.
  • Войти
    Login Login form

Куда поехать в мае 2017? Выходные на пляже - альтернатива даче!

Добавлено Автор: Создано: в Туризм
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 966
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Май в нашей стране не только традиционно ознаменовывает окончательный приход весны, но и, как правило, щедр на подарки в виде длинной череды праздников, поэтому неудивительно, что многие хотят воспользоваться продолжительными выходными днями, чтобы наконец-то отдохнуть. Только сделать это можно совершенно по-разному. С началом месяца мы смело можем расслабиться и отпраздновать день Весны и Труда, а потом и День Победы на дачном участке или «на шашлыках» в лесу. Но кому-то из нас такое стабильное однообразие из года в год может здорово поднадоесть. Если вам захотелось каких-то новых впечатлений, смены обстановки, но вы не можете определиться, куда поехать в мае вместо дачи, то наши советы для вас.

Турция

TurkeyВ мае в Турции официально открывается пляжный сезон. В популярных отелях турецких курортов, которые предлагают высокий уровень сервиса по доступным ценам, остаётся всё меньше мест, да и авиабилеты быстро заканчиваются. Именно поэтому рекомендуем бронировать путёвки по акции «ранее бронирование», цены по данной акции, приятно удивят и позволят прилично сэкономить. Как правило, в Турции туристы выбирают путёвки «всё включено» или «ультра всё включено». Это очень удобно для тех, кто не хочет лишний раз задумываться, где пообедать или поужинать. В мае здесь очень комфортно будут чувствовать себя те, кто плохо переносит изнурительную жару и не может продолжительное время находится под солнцем. Также погода позволит активным туристам посетить увлекательные экскурсии и изучить достопримечательности страны. Непременно рекомендуем посетить Каппадокию. Тем не менее, советуем взять с собой ли тёплые вещи. Вечером здесь ещё может быть прохладно, а вот днём температура воздуха прогревается до +24-26°C и можно смело загорать и купаться.

Израиль

israelЕщё одним регионом, где можно превосходно отдохнуть в мае, является Израиль. Здесь стоит тёплая, иногда даже жаркая погода, но зной смягчается дующим с моря легким бризом. Тем, кто желает просто греться на солнце и купаться в море можно посоветовать курорты Средиземного и Красного морей. Для желающих познакомиться с историей и достопримечательностями этой удивительной страны, существует масса экскурсионных маршрутов. Очень советуем воспользоваться этими предложениями, так как лучшего времени для экскурсий по Израилю, чем апрель-май просто нет. Если вы хотите поправить здоровье на курортах Мёртвого моря, то опять же, лучше времени, чем май – вам не найти. К тому же именно в это время - в начале мая, Израиль отмечает свой главный праздник – День Независимости. По всей стране в этот день проходят официальные торжественные приемы и парады, а на улицах — народные гуляния. Заканчивается праздник традиционным фейерверком.

Кипр

cyprusЕсли говорить о европейских безвизовых курортах (упрощённая визовая система), то самым комфортным и интересным может быть отдых в мае на островах Средиземноморья. В дни майских праздников множество россиян отдают предпочтение острову Кипр. В мае здесь уже устоялась хорошая погода, солнце с лёгкостью прогревает воду у побережья до +21°C, а воздух до +26°C. Самыми популярными курортами Кипра являются Айа-Напа, Лимассол, Протарас, Ларнака и Пафос, каждый из которых характеризуется своими «фишками» для отдыха. К примеру, для всех любителей ночной жизни и вечеринок больше подойдёт Ай-Напа, а семейным парам с детьми лучше отправиться на пляжи Протараса или Лимассола. Любителями истории, несомненно, понравится город Пафос. Культурная жизнь острова в мае весьма насыщена. Именно здесь в это время проходит фестиваль цветов Анфестерия – традиционный праздник, уходящий своими корнями вглубь истории. Пафос является центром всех торжеств, и праздник здесь проходит с особенным размахом. И те, кому посчастливилось увидеть кипрский цветочный карнавал, рассказывают о нем, как о незабываемом по красоте зрелище.

Тунис

tunisiaТунис – ещё одно безвизовое средиземноморское направление мая. Морская вода в этом месяце здесь прогревается до +22°С, а воздух – до +29°С. Не жаркая, но комфортная майская погода в Тунисе позволит не только вдоволь накупаться и хорошо загореть, но и привести своё здоровье в порядок: тунисская талассотерапия широко известна в мире своим благотворным влиянием на организм. Кроме того, не стоит забывать, что Тунис – страна с очень богатой историей, соответственно, предлагает обширную экскурсионную программу. В летние месяцы жара здесь усиливается, поэтому май – наиболее оптимальный месяц для осмотра достопримечательностей этой колоритной страны.

Вам остаётся только выбрать курорт на свой вкус!

С праздниками вас и приятного отдыха!

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость Суббота, 16 Декабрь 2017
    Записи по тегам
    Последние записи
    Популярные туроператоры