Декабрь – время подарков и скидок

 

Тайланд

tailandНачало зимы — отличное время для отдыха в Таиланде. И даже если вы уже не раз бывали в этой популярнейшей туристической стране, не думайте, что ей больше нечего вам предложить. Ведь курортов в Таиланде довольно много, все они очень разные и отличаются каждый своим колоритом, поэтому смело можно сказать, что отдых в Таиланде не ограничивается Паттайей и Пхукетом. Например, в декабре, когда сезон дождей уже окончательно подошёл к концу, температура держится в районе +25ºC, а вода идеально прогрета для купания, можно отправиться на Као Лак. Этот курорт расположен примерно в 100 км в северу от острова Пхукет, в провинции Пханг Нга. Као Лак – тихий и спокойный курорт, с чистейшими протяжёнными пляжами и размеренной курортной жизнью. Совершать длительные прогулки вдоль моря, заниматься дайвингом, просто плавать и наблюдать поразительной красоты закаты, вот для чего сюда приезжает большинство туристов. Есть здесь и что посмотреть: национальный парк Као Сок, озеро Чео Лан, множество живописных водопадов, а также экзотические Симиланские острова, на которых проживают морские черепахи. Одним словом, рай для любителей экологического туризма. Кроме пляжного отдыха, в Таиланд стоит поехать ради местных экзотических сувениров. В конце декабря в магазинчиках начинается сезон распродаж, и обзавестись оригинальными подарками к Новому Году можно весьма недорого.

Вьетнам

vietnamБюджетный курортный отдых в Юго-Восточной Азии не ограничивается раскрученными пляжами Таиланда. Набирает обороты вьетнамское направление: все больше туристов выбирают курорты этой не менее экзотической азиатской страны. Вьетнамское побережье Южно-Китайского моря представлено превосходными мелкопесчаными пляжами и оптимально отвечает на вопрос «куда поехать в декабре». В декабре во Вьетнаме достаточно сухо и тепло. Но не стоит забывать, что температурные показатели по стране зимой неоднородны, теплее всего в это время на южных курортах – Фантьет, Муйне и Фокуок. В центральных же (Начанг) и северных (Ханой) регионах страны –  может быть пасмурно, дождливо или даже прохладно.  Чего не скажешь о южных курортах! Купальный сезон в южной части страны не заканчивается никогда, а возможность провести новогодние праздники на тёплом море привлекает туристов год за годом. Воздух здесь прогревается до +23-30ºC, а вода — до +26-27ºC. Больше всего туристов привлекают городок Фантьет и остров Фукуок. Декабрь — самый сухой месяц в этом регионе. А тёплый океан и отсутствие сильного ветра позволяют наслаждаться отдыхом на пляже и купанием. В пляжной деревушке Муйне, расположенной недалеко от Фантьета,  погода подходит для активного отдыха — например, кайтинга и виндсёрфинга. В северную и центральную же часть Вьетнама лучше выбираться на однодневные экскурсии.

В последние несколько лет Вьетнам становится всё более популярным зимним направлением среди российских туристов. И это происходит не только потому, что здесь вас ждет очень живописная, местами даже нетронутая природа, и комфортные погодные условия, но также и весьма демократичные цены! Проживание на курортах этой страны не устаёт удивлять дешевизной при довольно высоком уровне сервиса.

Иордания

iordaniaДля тех, кто соскучился по Красному морю или просто не любит длительные перелёты, можно посоветовать отправится в Иорданию. А именно в Акабу – живописный город-курорт, расположенный на побережье Красного моря. Иорданское окно в море – так многие называют Акабу. После путешествия по бескрайним пустыням Аравийского полуострова этот город воспринимается как глоток свежего воздуха. Всемирную известность Акабе принёс международный центр дайвинга. Здесь прекрасно развита инфраструктура для подводного плавания, но также это и отличный курорт, который может похвастаться замечательными песчаными пляжами, неповторимой красотой подводного мира, целебным воздухом, хорошо развитой туристической инфраструктурой. Окружающие Акабу горы создают особый микроклимат в городе. Круглый год здесь стоит тёплая солнечная погода. Среднесуточная температура воздуха превышает +24°C зимой, а летом редко опускается до +32°C. Примечательно, что в течение года температура прибрежных вод практически не изменяется. Даже в декабре вода прогревается не менее, чем +21°C. Есть здесь и места для интересных экскурсий! С северо-востока город ограничивает легендарная пустыня из красного песка Вади-Рам. Также очень интересной экскурсией будет поездка в пещерный город Петра, построенный из розового камня. Многие называют Петру восьмым чудом света.

Интернет-магазин Путёвки.ру поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и желает Вам как можно больше приятных путешествий в новом 2017 году!

Куда поехать отдыхать?