«Арабская ночь, волшебный Восток!» или куда поехать в апреле 2017?

Апрель в туризме традиционно считается месяцем межсезонья, когда черноморские и средиземноморские курорты ещё в полной мере не открыли свои двери, жаркие тропические страны уже не столь актуальны, а горнолыжные туры и вовсе сошли на нет. Так куда же поехать, если ваш отпуск пришёлся на апрель? Обо всем по порядку.

Второй весенний месяц считается прекрасным временем для отдыха в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Раньше эту нишу у российского туриста плотно занимал Египет. Экономно, комфортно и сердито. Но сейчас Страна пирамид всё ещё остаётся закрытой для полётов из России. Поэтому пришло время обратить свой взгляд на не менее интересных с точки зрения туризма соседей Арабской Республики Египет.


ОАЭ

oaeОбъединенные Арабские Эмираты – это своего рода страна будущего, города и курорты которой подобны сказочному миражу в пустыне. Здесь есть тематический парк развлечений «Феррари», один из лучших в мире аквапарков, единственный в мире отель 7* Burj Al Arab, самое высокое в мире здание Burj Khalifa, пальмовые острова, шикарные песчаные пляжи и многое другое. Погодные условия в ОАЭ в апреле очень похожи на египетские. Но здесь есть чем заняться помимо купания в море и посиделок в баре у бассейна. Также здесь можно совершать долгие прогулки вдоль берега, наслаждаясь футуристическими пейзажами, или знакомиться с богатыми традициями страны на экскурсиях, а в развлекательных комплексах ОАЭ и вовсе можно провести целый день. Наиболее экономичные пляжные отели можно найти в эмиратах Шарджа и Рас-эль-Хайма, наиболее респектабельные - в Дубае и Абу-Даби.


Марокко

MoroccoЕще одно направление, замечательно подходящее для отдыха в апреле – это Марокко. Туры в Марокко являются хорошей возможностью отдохнуть на побережье Атлантического океана. В этой стране можно насладиться изумительными творениями архитектуры в сочетании с прекрасным европейским сервисом. Из местных курортов лучшими условиями для пляжного времяпрепровождения обладает Агадир. Здесь расположено большое количество хороших отелей, в том числе известных международных цепочек. Пляжи здесь покрыты золотистым песком, температура воздуха около 25-28°C, а воды в океане около 22°C. Из развлечений стоит побывать, хотя бы в одном из колоритных имперских городов – Фесе, Марракеше, Мекнесе или Рабате, съездить на денек в Касабланку или же отправиться покататься на джипах по пустыне.


Иордания

iordaniaЛучшим временем для посещения Иордании является как раз апрель, когда нет ещё сильной летней жары, а промозглая зима уже позади. В апреле пляжный отдых в Иордании прекрасно сочетается с экскурсионными поездками по стране. Один из самых популярных курортов – это Акаба, находящийся на берегу Красного моря. Отели на базе питания «всё включено», красочный подводный мир, пляжная инфраструктура – всё здесь в наличии. Ещё одно море в Иордании – это Мёртвое море, где вода и грязь имеют лечебные свойства, поэтому здесь расположены известнейшие бальнеологические курорты страны. Из достопримечательностей Иордании обязательны для посещения – это восьмое чудо света скальный город Петра, город колон Джераш, пустыня Вади Рам, гора Небо, река Иордан (место крещения Иисуса Христа). Море положительных впечатлений гарантировано!

Кроме того, стоит отметить, что перечисленные страны известны своей безопасностью и безупречной заботой о туристах.

Выбор за вами! Путёвки.ру желает Вам хорошего отдыха!

Куда поехать отдыхать?