Майские праздники в России — это отличный повод для путешествий. Несмотря на то что к концу весны мировая карта пляжных курортов дополняется европейскими направлениями, следует учитывать повышенный спрос на туры, билеты и отели в этот период и побеспокоиться о бронировании заранее.

Где лучше всего отдохнуть на майские праздники?

Израиль

В мае лучше отдыхать на море в Израиле, в это время там тепло и солнечно, погода обещает отличный пляжный отдых: в Нетании и Тель-Авиве +25…+27°С, в Хайфе +26°С, в Эйлате +32°С и выше. Температура воды в Красном море +24°С, Средиземном +21…+22°С. Просто идеальные условия для загара и купаний!

В мае туристам доступны все виды морских развлечений: дайвинг, катание на бананах, яхтинг и парасейлинг. Помимо пляжного отдыха, в Израиле можно найти массу занятий: прогуляться по Старому городу в Тель-Авиве, посетить святые места — Иерусалим, Вифлеем и Назарет, получить удовольствие от чудодейственных грязей Мертвого моря. Молодежи будет интересно отдыхать в Тель-Авиве, где расположены самые лучшие ночные клубы, магазины и рестораны.

Греция

В Греции в мае открывается пляжный сезон, правда, рассчитывать на долгие купания еще не приходится. В начале месяца море не очень теплое, у берегов полуострова Халкидики вода +18°С, на южных островах +19°С. Днем воздух прогревается до +25°С, иногда до +28°С, вечерами становится прохладно, до +15°С. В мае могут быть незначительные осадки, больше всего дождливых дней регистрируется на зеленом острове Корфу, в Салониках и полуострове Халкидики. Сухо и солнечно на Крите и островах Эгейского моря. Так что если вы ищете, где отдохнуть на море в конце мая, то Греция — подходящий вариант.

Конец весны — это лучшее время для экскурсий и морских круизов по островам, к тому же в мае в Греции возможен относительно недорогой пляжный отдых, так как сезон еще только-только начинается.

Кипр

Если в начале мая температура воздуха на Кипре не превышает +23°С, то во второй половине в некоторых курортах (Никосия, Кирения) доходит до +28°С. Море у берегов Кипра прогревается так же быстро: с +20°С в начале месяца до +22…+24°С в конце, поэтому это один из лучших вариантов, где отдохнуть в мае 2018 года на море.

Май хорош своими мягкими погодными условиями — вся местность открыта для солнца, и летом становится слишком жарко, чтобы исследовать окрестности. А на Кипре так много интересного: православные храмы, античные руины, горы Троодос, и в мае все это можно посмотреть спокойно и без очередей, поэтому смело приезжайте с детьми. Начинают свою работу аквапарки, а также ночные клубы и дискотеки, доступны все виды водных развлечений.

Бали

Куда поехать в мае 2018 ради пляжного отдыха? Если умеренное тепло европейского континента не слишком привлекает, а душа требует экзотики, то можно отправиться на Бали. В мае на острове устанавливается сухая и ясная погода. Сезон дождей закончился, днем дуют сухие ветры, приносящие тепло, ночью могут быть незначительные осадки. Засушливее всего на полуострове Букит, в среднем на побережье днем +31°С, ночью +22…+23°С, вода в море +28°С.

Начинается сезон купаний, серфинга и дайвинга. Лучшие места для погружений на северо-западном побережье, серферы предпочитают пляжи Куты. Любители экскурсий смогут порадовать себя природными заповедниками, ботаническими садами и храмовыми комплексами. Любители активных развлечений пробуют свои силы в рафтинге и джип-сафари по джунглям.

Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты — одно из самых популярных пляжных направлений высокого ценового сегмента. Сюда едут за отдыхом на море, роскошью, превосходным сервисом и арабской культурой.

Туристический сезон в ОАЭ длится круглый год, но есть есть более или менее комфортные периоды для поездок. Летом здесь очень жарко, температура воздуха достигает +55…+60 °C, и цены на туры в это время года обычно самые низкие. В мае на скидки рассчитывать не стоит, так как это время считается бархатным сезоном: загорать и купаться все еще приятно, но воздух прогревается уже до +30…+32 °C.

Оставляй заявку и получи лучшие предложения!